Já sabe qual receita fazer neste Natal?

Está cansado e não sabe “Qual receita fazer neste Natal”? Quer aproveitar e também se preparar para as festas de final de ano, lavando aquela toalha de mesa especial?

O portal Guia da Cozinha criou uma lista com sugestões de receitas para Ceia de Natal práticas e saborosas. A ceia de Natal é uma tradição na maioria das casas do mundo todo. Além de reunir a família e os amigos, o cardápio recheado de receitas deliciosas é um dos grandes atrativos da comemoração.

Peru recheado com farofa

Quer surpreender a família com uma receita de peru que é, ao mesmo tempo, deliciosa e muito prática de preparar? Confira abaixo como fazer um maravilhoso peru recheado com farofa para o Natal:

Tempo: 2h (+12h de descanso)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Foto: Stela Handa/Colaboradora | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral (Guia de Cozinha)

Ingredientes do peru recheado com farofa

• 1 peru inteiro (com aproximadamente 4kg)
• 3 xícaras (chá) de vinho branco seco
• 1/2 xícara (chá) de mel
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 2 envelopes de caldo de galinha em pó
• 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
• 1 folha de louro
• Sal e pimenta-do-reino a gosto

Farofa

• 5 colheres (sopa) de manteiga
• 1 cebola picada
• 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
• 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes
• 1/2 xícara (chá) de ameixa seca picada
• 1/2 xícara (chá) de abacaxi em calda escorrido e picado
• 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
• 4 xícaras (chá) de farinha de milho
• Sal a gosto

Modo de preparo

Em um saco plástico grosso próprio para alimentos, coloque o peru e tempere com o vinho, o mel, a cebola, o alho, o caldo de galinha, a manteiga, o louro, sal e pimenta. Feche e deixe descansar na geladeira por 12 horas.

Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue e cebola e a linguiça por 3 minutos. Adicione a passa, a ameixa, o abacaxi, a azeitona e refogue por 3 minutos. Desligue, misture a farinha e tempere com sal. Retire o peru do tempero e recheie com metade da farofa.

Amarre as pernas com barbante culinário, coloque em uma fôrma, regue com o tempero coado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel, volte ao forno e asse por mais 1 hora ou até dourar. Retire do forno, transfira para uma travessa com a farofa restante e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Artigo publicado por: Guia da Cozinha
Escrito em: Guia da Cozinha – Data 30 de outubro de 2018
No portal você encontra outras dicas de pratos para noite de Natal e suas festas de Final de Ano!

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